Berita Lokal

SOSIALISASI PENCEGAHAN TINDAK PIDANA PERDANGAN ORANG

Create By 27 October 2021 1 Views

Selasa, 26 oktober 2021. Dinas sosial Kabupaten Magelang mengadakan Sosialisasi Tindak Perdangan orang ( TPPO ) tingkat desa Di Desa Kanigoro Kecamatan Ngablak.adapun tujuan diadakan sosialisasi tersebut adalah :

1.       Meningkatkan pengetahuan tentang kebijakan penghapusan kekerasan dalam rumah tangga

2.       Meningkatkan kepedulian masyarakat apabila terjadi kekerasan di wilyah sekitar

3.       Meningkatkan kepedulian apabila ada tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak dimanapun berada.

4.       Agara dapat berperan aktif dalam pencegahan dan penangnan kasus kekerasan dalam rumah tangga.

5.       Memahami dan mengerti ap aitu tindak pidana perdanganorang serta upaya pencegahan dan penanggulangannya.

Adapun narasumber berasal dari :

1.       Lembaga advokasi Bumi ( LAB )

2.       KJHAM Propinsi Jawa Tengah

Materi narasumber

1.       Pengertian,pencegahan dan penanggulangan

2.       Psikologi dan pendampingan

3.       Sisi Hukum

Adapun peserta sosialisasi  terdiri sari kecamatan ngablak,KUA Ngablak, Tenaga Pendidik,Bidan Desa,Babinsa,Babinkamtibmas, PKK Desa dan PKK Milineal,perangkat desa, tokoh agama,tokoh masyarakat dan forum anak /PIK Remaja.