Administrator 26 Agustus 2016 15:38:09 WIB

1. A.  SEJARAH DESAKANIGORO

Menurut cerita para sesepuh desa,asal mula desa Kanigoro berawal dari datangnya sepasang suami istri yang bernama  kyai Kani dan Nyai Kani di daerah lereng merbabu.Dahulu lereng merbabu terkenal wingit dan angker,jarang orang yang berani membuat hunian di daerah ini,karena keistimewaan yang dimiliki oleh keduanya sehingga banyak orang yang datang dan tinggal disini.lama kelamaan daerah ini berkembang menjadi sebuah desa.namun penduduk belum memberi nama daerah tersebut.sehingga penduduk desapun berembugmembahas nama desa tersebut.musyawarah berjalan alot dan terjadi perselisihan pendapat,bahkan sampai terjadi perdebatan yang sangat sengit.dalam pewayangan hal tersebut dengan goro-goro. Dari peristiwa tersebut itulah sehingga desa tersebut dinamakan desa kanigoro.

Sejarah Pemerintahan Desa Kanigoro:

Harjo dikromo

:    Sujari                                        1922 s/d 1930 (Kelurahan)

:    Dakelan                                    1930 s/d 1960 (Kelurahan)

:    Suprapto                                  1960 s/d 1984 (Kelurahan)

:    Sunaryo                                   1985 s/d 1998 (Desa)

:   Gadang rintoko                       1999 s/d 2013 (Desa)

:                                Heriyanto                                     2014 s/d Sekarang(Desa)

FacebookTwitterGoogle PlusYouTubeinstagram