Pengedukasian Pembuatan dan Pemanfaatan Alat Filtrasi

Create By 24 August 2018 127 Views

Sosialisasi Filtrasi

Desa Kanigoro terletak di daerah penggunungan Merbabu dan Andong membuat air yang terdapat di Desa Kanigoro bersih tetapi air yang terlihat bersih belum tentu sehat dan bisa diminum. Maka dari itu, Peserta KKN UII Angkatan 57 Jurusan Kimia membuat alat Filtrasi untuk menyaring air dan membuat air yang dialirkan ke Desa Kanigoro bisa di minum.

Pembuatan Alat

Alat Filtrasi yang dibuat akan dipasang di Musholla Kanigoro yang dimana terletak di tempat paling strategis, sehingga warga tidak hanya memanfaatkan air untuk wudhu, tetapi juga untuk diminum. Maka dari itu, pada tanggal 14 Agustus 2018 dilakukanlah pengedukasian kepada warga Dusun Pete tentang Pembuatan dan Pemanfaatan Alat Filtrasi. Diharapkan alat filtrasi ini akan berguna untuk warga Dusun Kanigoro kedepannya.